怎样学浮力?

有没有浮力讲解的资料?

全部回答

  沉在流体中的物体受到液体向上的压力和向下的压力,由于向上的压力大于向下的压力,这二者的矢量和就是浮力,因此产生浮力。浮力的大小等于排开液体的重量。所 以可以从排开液体的体积乘液体密度计算浮力大小。
  还有一种方法是从力的平衡方程 中去求浮力,这就要受力分析,合力为零,其它力是已知数,浮力是未知数,由此可以求出浮力。第三个方法是用动力学方法,物体在液体中作加速运动时就要用牛二定律 或功能关系去解,也是从已知求未知。
  功能关系比较难,要用浮力势能计算。

  沉在流体中的物体受到液体向上的压力和向下的压力,由于向上的压力大于向下的压力,这二者的矢量和就是浮力,因此产生浮力。浮力的大小等于排开液体的重量。所 以可以从排开液体的体积乘液体密度计算浮力大小。
  还有一种方法是从力的平衡方程 中去求浮力,这就要受力分析,合力为零,其它力是已知数,浮力是未知数,由此可以求出浮力。第三个方法是用动力学方法,物体在液体中作加速运动时就要用牛二定律 或功能关系去解,也是从已知求未知。
  功能关系比较难,要用浮力势能计算。人民教育出版社。

有,快去人民教育出版社吧