求助作文《沟通的心桥》

全部回答

    《沟通的心桥》 在当今这个社会沟通的方式多种多样,电话、E-mall、中文短信息等等都是人们所熟识的方式。 但是,倘若你已经在头脑中淡化了沟通,就请你找个午夜,给熟识的人写封信,在温暖的信被日渐现代化的工具代替的今天,当人与人的沟通日渐表面化、工具化、实用化的今天;找个午夜,静下心来,问一问自己,我们已经相距有多远。
    当人们为生活奔波劳碌时,更容易忽略生命中最重要的东西。 也许我们只有在远离了熟识的轨道后独自面对白壁、孤灯、冷月,在午夜的灵魂出来审问自己的时候,心灵才会变得柔软起来,才明白了什么是生命中最宝贵的东西。
  也只有在这时,我们才发现了心与心之间的距离,才体会到沟通的重要。  拿起笔,记下你心中的感受,用这些心底的话语与人沟通,也许会补偿一些你所失去的沟通。   无论你在哪里,无论做什么,最要紧的是人与人之间的相互理解,相互谅解,而达到这个境界最好的方法莫过于沟通。
     我们平时总爱将真实的心灵深深藏起,我们总是吝惜说出诸如感谢、珍惜、痛悔、喜欢一类的话语。  然而,正是因为我们的吝惜,使一个个与人沟通的机会从身边溜走。 我们应该用平常的心态,真诚地去与人沟通。
  我们不应该让沟通也蒙上一层虚伪的面纱。只有不再吝惜,真心地面对别人,才有真正的沟通。   最后我要告诉自己,也要告诉每个人:我不是生命的匆匆过客,我要好好体验生活,我要好好体会沟通。   朋友! 请架起沟通的心桥,珍惜每一次与你、与他(她)的沟通。