判断小型同步发电机定子绕组匝间短路故障

详细步骤说明及注意事项

全部回答

    匝间短路故障判断比较麻烦,一般有以下几种: 一、电阻测量法:用高精度电桥分别测量三相绕组,阻值小的为短路绕组; 二、电感测量法:用电感表分别测量三相绕组,电感量小的为短路绕组; 但以上这两种测量方法对于短路匝数少的不准确,而且只能判断某一相绕组,不能具体到那一个线圈。
     三、短路侦察器测量:使用短路侦察器,可以确定短路点在那一槽。在短路侦察器回路上串接一个mA表,把短路侦察器的开口处放到被测槽口,独个测量,如果在某一个槽上mA表有读数或者比其它槽读数大,就可断定这一槽的线圈存在短路。