变压器的保护?

变压器的保护有哪些?都起什么作用?请分别说下~~~

全部回答

    您好! 变压器的电流速断保护 变压器的电流速断保护是反应电流增大而瞬时动作的保护。装于变压器的电源侧,对变压器及其引出线上各种型式的短路进行保护。为保证选择性,速断保护只能保护变压器的部分,它适用于容量在10MVA以下较小容量的变压器, 当过电流保护时限大于0。
    5s时,可在电源侧装设电流速断保护。 变压器瓦斯保护: 瓦斯保护是变压器内部故障的主要保护元件,对变压器匝间和层间短路、铁芯故障、套管内部故障、绕组内部断线及绝缘劣化和油面下降等故障均能灵敏动作。
  当油浸式变压器的内部发生故障时,由于电弧将使绝缘材料分解并产生大量的气体,其强烈程度随故障的严重程度不同而不同。  瓦斯保护就是利用反应气体状态的瓦斯继电器(又称气体继电器)来保护变压器内部故障的。
   变压器瓦斯保护不能反映油箱外部电路(如引出线上)的故障,所以不能作为保护变压器内部故障的唯一保护装置。另外,瓦斯保护也易在一些外界因素(如地震)的干扰下误动作。 变压器有载调压开关的瓦斯继电器与主变的瓦斯继电器作用相同、安装位置不同,型号不同。

你没有问清楚,我认为你是说小型变压器。过流可以使用自复保险丝并装在变压器内,过流、过温都可以停止电流的流入,这个是瑞侃公司的产品,当然其他官司也有这类产品。过压保护用压敏电阻和瞬态电压抑制二极管。当然绝缘只有生产中处理。要端封、浸绝缘漆,初次级间加强绝缘。

油箱--装油用于散热,外壳;散热器--散热\降低温度;油枕--储油或补油\观察油面;呼吸器--保持变压器油良好的电气性能;防爆器--防止油箱爆炸或变形;绝缘管--固定引线和对地绝缘;瓦斯继电器--发生故障时跳闸.