熊猫的来历?

大陆叫熊,台湾叫猫熊,究竟哪个对?

全部回答

    关于大熊猫的叫法:大猫熊是学名,而平时人们口头上说的“熊猫”则是错误的叫法,很多人都习惯与错误地这么说。事实上,根本不存在“熊猫”这种动物,同时应称大熊猫幼崽为“小大熊猫”,而“小熊猫”又是另外一种动物。
     大熊猫现多俗称熊猫,原称猫熊。民国时一次展出时,因为当时规定采取了国际通用准则,使用中英文按照从左向右列出每一件展品的名字,但由于国内的阅读顺序还是从右至左,另外当时的大熊猫还不像现在这样作为国宝世人皆知,只有极少人知道它。
    所以大家都认为它的名字是“熊猫”。以谬传谬,约定俗成,最终它在华人世界的名字就被永久的改变了。
     大熊猫属于   脊索动物门Phylum Chordata   脊椎动物亚门Vertebrata   哺乳纲Mammals   食肉目Carnivora   犬型亚目Caniformia   熊科 Ursidae   熊猫亚科 Ailuropodinae   大熊猫 Ailuropoda melanoleuca  。

熊猫是由熊进化来的,叫猫熊更合理一些