给几个描写人态度温和,除可以用“温和”以外

给几个描写人态度温和的词语,除可以用“温和”一词以外,还可以用那些呢?

全部回答

给几个描写人态度温和的词语,除可以用“温和”一词以外,还可以用那些呢? 和蔼可亲

温文尔雅,温顺,和睦 温柔

  温文尔雅 温文:态度温和,有礼貌;尔雅:文雅。形容人态度温和,举动斯文。现有时也指缺乏斗争性,做事不大胆泼辣,没有闯劲。 心平气和 心情平静,态度温和。指不急躁,不生气。 温柔敦厚 温柔:温和柔顺;敦厚:厚道。
  原指态度温和,朴实厚道。后也泛指待人温和宽厚。 和蔼可亲 和蔼:和善。态度温和,容易接近。 和蔼近人 和蔼:和善。态度温和,容易接近。 好声好气 形容语调柔和,态度温和。 。