孩子爱含饭到底怎么回事?

我家宝宝快两岁半了,之前他食欲非常好,从不挑剔。可最近几个月他变得没食欲了,吃饭老含在嘴里。不知怎会变成这样,作为父母的可担心了。到底怎么回事?有哪位专家能给我指点迷津吗?在这O(∩_∩)O谢谢了!!!

全部回答

    孩子?酆?的原因?逗⒆永?酆?在嘴裡?r,做父母的必?先了解孩子?槭颤N?羞@種情形發生?以下有?追N可能產生孩子?酆?的原因: 一、咀嚼能力不佳或蛀牙吃??逗⒆?碚f可真是一件痛苦的事,尤其?毒捉滥芰Σ罨蛑赖暮⒆佣裕?然?恢焙?不肯咬,因?橐灰Ь屯矗煌淳筒桓以傧氯ヒЯ恕? 二、影?進食的外在因素?洞蠖?档暮⒆佣裕???喜?g一?吃?一?看??,或一?吃一?玩,有趣的事?是比吃?更吸引他??,所以孩子就容易忘了嘴裡?含著一口?呢!其??這?邮亲钊菀自斐芍垃F象,做父母最好?孩子在吃??r不要觀看??。
     三、想引人注意孩子?想得到最多的關?郏?他發現這招可以吸引大人??的注意或緊???r,他就??常去使用,因?樗遣妥郎系闹鹘牵蠹叶?逅⑶笏踔亮R他,反正他只是要抓住大家的焦點。
   四、反抗的表現孩子大約在一?q以後都有想要?自做任何事的?j望,不?意?e人??兔Γ湍贸燥?這件事,他只想自己去吃,可是做父母的?是不放心,怕????吃得?y七八糟而去餵他,但?餵?要?催促他「快點,吞下去啊!」結果有??性的小子就是不吞,偏要含著?在嘴裡老半天都不肯吞下去。
     五、零食吃太多平常?r間若給孩子吃太多的零食,?然到了正餐?r間他就吃不下?了。 六、生病或胃口不好?孩子不舒服?r,自然就?幌氤匀魏?|西,更?e說是吃?了;而有?r候孩子面??o?化的菜色也?缚诓患选? 七、家庭?夥沼绊?食?j孩子吃?狀?r不佳,?夥盏?б种匾T?想食物再好吃或????告訴你食物有多美味、有益健康,但餐桌?鬟_出?淼挠?息是:「不愉快」,孩子不?X得用餐是一件美好的事,自然也就不?圻M食。
     找出原因恢?驼C??孩子的情形都不同,父母最重要的就是仔?觀察,找出原因?斫?Q。 一、看醫生-除了明白孩子生長的情形外,?要?z查孩子有?o生病狀?r,和他的腸胃功能或咀嚼能力是否欠佳,如果?有蛀牙的現象也???早?醫??治?。
   二、限制孩子進食的?r間-?定孩子在多少?r間?纫酝赀@一頓?,?r間一到馬上就收拾餐桌,孩子餓吵著要吃點心也不要給他。  父母的?B度必??远ǎ?e?暮⒆羽I一?深D就?I養不良,一旦孩子發現父母?碚娴模?匠栽胶谩? 三、營造吃?的?夥眨缛胰艘黄?蓝?㈦???C關掉?K把地上的玩具收好,然後點著柔和的?艄猓蠹?е??的心情一起進餐;如此不但有助於重新建立良好的?夥眨部梢愿纳坪⒆拥娘?食??T。
     四、?孩子自己吃?-?孩子小手可以握住??r,父母就???他自己吃?,也許一???星期?米郎媳P狼藉,以及?M地都是?粒的,但後?砗⒆?缘母笕艘?雍谩W约撼燥???孩子有一份成就感,就不容易有含?不?驳那樾纬霈F。
  五、限制孩子吃太多零食-孩子都喜?g吃?乾、糖果之?的零食,但吃太多?绊?正餐的?食,所以父母必?限定孩子吃零食的份量與?r間。   六、菜色要有??意、多?化-有些保母和?卸璧母改赋J悄冒罪?拌肉鬆給孩子吃,久了之後孩子?然?吃??槲吠尽?榱俗?孩子能喜?g吃?,能長得高長得?眩笕??就必?花費一些心力,可以看食譜、?⒖?e人意?或自己調配三餐,煮出色香味俱全的菜式,?孩子喜?鄢浴A己蔑?食??T重要性此外,父母給予孩子適?r的鼓?钆c?美也是很必要的。
    ?孩子吃?有進步?r,父母就??適?r的稱?和褒?他,?孩子有一份成就感;而且培養孩子有一??良好的?食??T,?λ蔗岬纳硇陌l展是很重要的。