三岁小孩不思饮食,嘴里老是含着饭不吞,怎么办?

您好!遇到这个问题怎么办?

全部回答

这是胃火和脾胃不和消化不好引起的,不是口腔有炎症的表现。因为如果口腔有炎症,孩子就不会含着饭,而是吃到嘴就吐出来啦。可给孩子吃点哈药六厂出的健胃消食片就行了。祝你幸福快乐!

现在一般小孩都有这些习惯,其实是家人惯的居多,解决办法就是少餐,等他有点饿了再让吃,不用喂都能快吃完,再者少吃零食,如条件许可送幼儿园,在很多宝宝一起吃就会很快改变这种含饭习惯的。不必太担心,只是久了可能会坏牙。

你应该带孩子去医院检查一下嗓子是否发炎,口腔是否有溃疡。孩子小,不要耽误。