酗酒对青少年身体有哪些坏处?

全部回答

    很多青少年喜欢喝酒,不管是聚会还是日常生活,都会 喝酒。这对青少年是非常不利的,很多青少年就是因为喝 酒过度而走上犯罪道路的。让青少年适量地喝一点啤酒或葡萄酒,有解除疲劳、增 进食欲和帮助消化的作用。
  但是,如果经常饮酒过量,就会 严重危害身体健康。肝脏是人体最重要的解毒器官,也是合成胆汁、储存肝 糖原的脏器。  有百分之十的酒精是随着尿液和汗液排除的, 剩下的90%经过肝脏而分解处理。
  但是肝脏的能力也是有限 的,如果饮酒太多了的话,就会让肝脏负担加重,还会引起脂 肪肝,导致消化系统以及自身的免疫力、抵抗力开始下降。大量饮酒的人会出现酒精中毒,有些症状比较轻的人 会颜面潮红,头昏、乏力,严重的还会体温下降,要是不及 时抢救的话,就会有生命危险,即因中枢神经麻瘦而导致 死亡。
    长期喝酒的人会出现智力、记忆力大幅度下降,消化 系统和免疫系统减退。我们知道,人类的语言与行为都是由大脑的皮层发出 相关的指令,而大脑对于酒精是十分敏感的,长时间喝酒的 话,就会导致大脑发出的信息出现错误和紊乱。
  有人醉酒后会出现胡言乱语的行为,就是中枢神经在酒精的作用下出现了信息的紊乱。  此外,因为青少年的各个器官仍处在发育过程中,神经 系统还没有发育完全,饮酒会使视力严重减弱。
  而且过度饮酒对于精子、卵子会有影响,这样就会直接影响到下一代,甚至导致孕育弱智和畸形儿的悲剧。