馄饨都有哪些吃法?

听说有:煎着吃:煮熟了下油锅煎成金黄色蘸汁吃煮:都知道吧,呵呵凉拌:煮熟过凉,凉拌着吃......还有吗,谢谢~~

全部回答

    馄饨也叫扁食。 馄饨(汉语拼音:hún tún)是中国的传统食品,源於中国北方。 馄饨在全国各地都有,因此对混沌有不同的称呼: 北京:中国北方等地通常称为馄饨。
   江南:上海、苏南、浙江等地的吴方言“馄饨”读[ɦwəndən],同“云吞”的粤语发音颇为近似。   广东:因口音不同而沿「馄饨」之音称为云吞。
  英称「wonton」即原自广东话。 福建:俗称扁食,也有少数人称扁肉,肉馅一般是用槌敲打而成 四川:俗称抄手,川人嗜辣,有道名菜叫做「红油抄手」。 湖北:俗称馄饨,有人也称为水饺。
   江西:俗称清汤。   日本:随著广东厨师,传自中国广东,沿广东话发音称「ワンタン」(wantan),写作「云?住埂4?自华北的叫法「馄饨」就很少见。 台湾:闽南语称扁食。
   1949年前后,来自中国各地的移民把家乡的叫法带到台湾,因此在台湾馄饨、云吞、扁食、或是抄手的说法都很常见。   二,馄饨的种类: 鲜肉馄饨:将猪肉和葱剁碎并搅拌后,以馄饨皮包裹后煮食,是最基本的作法。
   鲜虾馄饨:广东盛产海鲜,常以虾肉及猪肉为料。 虾肉馄饨:以剁碎虾肉及猪肉制成。 菜肉馄饨:以猪肉搭配切丝的青江菜,通常体积较大,亦称「菜肉大馄饨」。   红油抄手:通常将鲜肉馄饨搭配以辣油为主的酱料食用,是四川特有的料理。
   馄饨面:以馄饨、面条和汤烹煮而成。(参见:云吞面) 炸馄饨:以油炸的方式烹调。 点心类:将小块的年糕、蜂蜜蛋糕、起司或水果,以馄饨皮包裹后油炸。 ------------------ 馄饨不仅流行的地域广阔,而且是一种并不局限于汉族的食物。
    在天津这样一个多民族长期杂居的地方,回族兄弟特有的饮食习俗,对汉民族影响很大。天津人对清真食品也表现出极大的偏爱。回民也喜欢吃馄饨,只是因为严格的饮食禁忌和宗教信仰的缘故,为示区别,他们既不叫云吞,也不叫馄饨,而是以形而名,称之为“菱角”。
  包制方法上也略有不同。  所配小吃,也以油条麻花、芝麻烧饼、炸糕、焦圈、肉饼等为主。肉馅为鸡肉或牛、羊肉,高汤则是专用鸡、牛骨或羊骨熬制的鸡汤、牛骨汤、羊汤或者是海鲜汤,营养丰富,风味独特。
  离我所在的作家协会大楼不远的浦口道上,就有一家回民小馆,我常去那里换换口味。要上一碗漂浮着一只只大菱角的羊汤,浇上一勺油炸红辣子,外加两个芝麻烧饼或者一角白面饼卷上两棵油条,一顿早点吃完,既便宜又丰盛,一头热汗,满嘴留香,特别的过癮解馋。
     从上个世纪八十年代后期开始,天津馄饨也加入了速冻食品的行列,成为大众方便快餐。出现了猫不闻、龙凤等许多著名品牌,不但进入超级市场,而且漂洋过海,出口到了许多国家。
   馄饨的吃法上,却有些独到的地方。首先是汤,特别讲究。汤要高汤,锅要砂锅。汤又分排骨汤、鸡汤、海鲜汤多种。  馅也讲究,鸡肉、猪肉、牛羊肉均可,五花肥瘦,搭配得当,剁成肉糜,措以葱姜。
  面皮薄而筋到,切为方形或大小头的梯形,裹馅后捏制或者卷制而成。下汤锅煮熟后,碗里再加入碎海米、小虾皮、香菜(又名芫荽)、紫菜、冬菜、芝麻香油、味精、精盐等调味料。煮馄饨不兴大锅,而讲究用小砂锅,一份一锅,一锅只煮十只馄饨,依各人习惯口味,在汤里或卧或飞一只鸡蛋,则成更具津门特色的鸡蛋馄饨。
    吃时,或加胡椒,或加老醋,或加辣子,都堪称是佳肴美味。

我们那边有用蒸 煮 还有油炸等

二、三楼已经说了很多,我补充一下,四川主要叫抄手,在川东北又叫包面。吃法还有火锅吃、炸馄饨。

还有一种是生吃。

还真没吃过几种

把皮去掉用馅下丸子吃~