租房合同承租房客要注意哪些事项?谢谢。

  租房协议 甲方:陈品 乙方:本人 乙方因工作需要租用甲方位于长冲小区四栋X单元X号的住房一套,经双方协商达成如下协议: 1。 甲方将住房租给乙方使用,租金每月为900元(但是口头约定每月房租800元,余下100元是乙方每月的物业费,水、电、煤气、电话网络和电视开支,这点没有写上,因为害怕单位不报销不敢写在合同上--本人注),租期为一年,租金预交一年为10800元从2009年 月 日至 年 月 日止。
   2。 租房期间乙方不能转让他人或作为活动场所,否则后果由乙方承担,与甲方无关,甲方有权收回住房。 3。 乙方租用期间的物业费(房主口头说暂时没有物业管理费)、水、电、煤气、电话网络和电视开支等费用由乙方承担,甲方有义务配合乙方缴纳。 4。 甲方现有的家俱,电器、生活用品(附清单如后)乙方不得损坏,否则按价赔偿。
   5。 乙方须向甲方缴纳2000元保证金(口头协商改为1000元),作为物品保证金,乙方租期满时,如无物品损坏和丢失,(无“甲方”二字)退还乙方。 6。 乙方租期内如不租用,需提前一个月告知甲方,否则视为违约,(无“乙方”二字)承担甲方的一切损失。 甲方签字:陈XX(已经签字) 乙方:本人,尚未签字。
   2008年12月29日 我是法盲。哪些条款需要怎样防范房主对我乙方不利? 哪些事项请你指正给乙方尚未签字的我本人?。

全部回答

    总地看是可以的。 但这括号里的一个又一个的“口头”可是到时会引起争议的。 比如,“租金每月为900元(但是口头约定每月房租800元,余下100元是乙方每月的物业费,水、电、煤气、电话网络和电视开支……”这要是在出现“6。
   乙方租期内如不租用”的情况时,是按,800元还是按900元退还尚未执行租金时就必然有争议了。   并且,这一条与“3。 乙方租用期间的物业费(房主口头说暂时没有物业管理费)、水、电、煤气、电话网络和电视开支等费用由乙方承担”显然是矛盾的。
   建议把所有的口头协议都写进去,如果是有“害怕单位不报销不敢写”的原因,则应当另写份“补充协议”,该协议不交给单位就是了。   至于“乙方租期满时,如无物品损坏和丢失,(无“甲方”二字)退还乙方”和“否则视为违约,(无“乙方”二字)承担甲方的一切损失”, 是可以的,因为这一属于汉语语法上的主语省略,只要不会发生歧义(两种以上的解释)就行。