主板和硬盘连接问题

320串口硬盘 微星P43主板 装好系统后为什么开机后跳启动项的时候很卡很卡卡的鼠标不能动(启动项并不多 系统光装好) 而且桌面右下角有个光盘图标 鼠标点上去提示 1安全的删除C盘D盘E盘F盘.....后面还有一句话记不住了 2.安全的删除光驱.... 后来打电话问了经销商 把硬盘和光驱连接线跟主板的插口换了一个位子就好了 但不知道什么原因 请教高人!

全部回答

应该是启动顺序和主从盘的原因了,你设的硬盘优先启动了,用光驱启动当然不可以了。

你可以见CMOS BOOT这项设置下第一项启动从硬盘(本人建议不要改设置成光驱启动最好,考虑到你系统随时会挂,防止你不懂怎么去设置光区启动那样就无法开机度牒给你光区和光碟你也装不鸟西西) 光区和硬盘接主板的位置是一样的,除非你是串口的那就是一个小口了.不是红色就是黄色那个插口. 大部本的板子的COMS是开机按DEL 接下来移动方向间到BOOT

以前的机子光驱和硬盘接口是完全一样的,现在则有些不同了,为了避免混接,硬盘线的颜色和主板上的IDE接口都是有颜色区分的

是不是把硬盘接到“外挂”插槽里了。