加速度问题

为什么向上抛一个球,出手那一刻加速度最大?

全部回答

    一般情况下是在出手那一刻速度最大~~~~~但不一定出手时加速度最大,关键要看你怎么用力了。 其实我们在现实中向上抛球的力是一个变量,完全根据个人习惯而异。如果要保证出手那一刻加速度最大,那么就要保证你在抛球过程中,出手那一刻用力最大。
   因为在现实中,很可能是你在伸臂3/4的位置时的用力最大。  (具体的记不清了,大概是3/4吧。)而后你的手臂依然会是加速运动,但加速度会逐步降低。当然,只要你保持正加速度,你的球就不会离开手掌,继续加速运动。
   所以,你只能保证球在出手时速度最大,但不能保证加速度最大。 。

出手时手对球施加向上的力F,(F-G)/m 即为此时的加速度。脱手后F没了,加速度变成了减速度,速度不断减小。