请问哪几大类油品征收燃油税

是不是炼油厂出产的所有油品(包括液化气,费油,副产品等等)。请指教。谢谢

全部回答

    中国财政部(Ministry of Finance)的一位官员周三表示,中国计划将燃料油和润滑油纳入从1月1日起实施的燃油税征收对象之列。 上述官员在接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)的询问时表示,对燃料油每升将征税人民币0。
  8元,润滑油每升将征税人民币1元。   上周五,政府公布了以征收燃油税来取代六项道路维护费用的计划。其中提到将对汽油、柴油和石脑油征税,但没有明确说明燃料油或润滑油是否包含在征收对象之中。
   上述官员周三表示,对石脑油的征收标准为每升人民币1元,但用于生产乙烯的石脑油将免于征税,以支持乙烯行业。   。