结婚登记后派出所户籍科查询能查出已婚吗?

全部回答

结婚登记后派出所户籍科查询能查出已婚吗? 不能。因为,结婚登记处与派出所户籍科是不通信息的。

楼上说的有道理,但是谁都怕已经结婚户口还显示未婚,那怀孕怎么办?一般人都是赶紧把户口改成已婚。还有一个问题就是房子和财产,谁敢掉以轻心?还让自己未婚。如果是男的就有问题了。

    虽然《中华人民共和国户口登记条例》第十九条明确规定“公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
  ”但实事求是说,除非是在需要进行户口迁移,且必须注明是夫妻关系才可以进行时,才会在派出所的户籍记录上有所记载,或者是在人口普查时予以变更。   尤其是结婚登记是持双方户口薄及身份证,民政婚姻登记部门进行的,并未规定婚姻登记后需要返回派出所进行婚姻状况记录。
  所以,即使进行了婚姻登记,也未必能够从派出所查到真实的婚姻状况。

    您好! 说实话,你的问题很幼稚。由于你结婚登记后,如果你女的,你户口将调去男方。如果你是男的,结婚登记后,你将要和你的未婚妻建立一个家庭,而你是这个家庭的户主。
  你必须到派出所办理相关手续。同时,当地派出所回在你档案里做出纪录。所以结婚登记后派出所会有你已婚的档案。     希望我的回答能得到您的认可。 如果您对我的回答有什么建议请把您宝贵的意见发给我。
  我会认真检讨的。
   谢谢 。