铁树冬季黄叶怎么办

我有两颗铁树,春天,我把它种在户外,长势良好,到了11月份,北京天气渐冷。我把两颗铁树挖起、装盆、浇水,放在厅房内。12月初就发现,铁树的叶子一片一片的变黄,12月下旬,已经有很多黄叶了,我知道明年春天还能长新叶,可不明白现在问什么铁树会黄叶。加些铁屑有用么?

全部回答

  室外地栽铁树生长在空气通畅、生长势旺盛,将其从地栽改为盆栽,不仅生长环境突然间改变而不适应,更因移栽时根部受损,吸收能力暂时(成活前)消失,无法向叶部输送水分,导致叶片发黄。 正常的移栽方法是,移栽前先剪除或大部分剪除叶片,以减少根部输送养分的压力,达过供、需平衡;移至盆中后在原地保养一段时间,待其成活后再逐步移至室内。
  所谓逐步移至室内,就是指白天放不室外,晚间移入室内,让适应一段时间后才完全入室养护,这样就比较不会出现问题了。

洒点肥料在里面,同时放点茶水和鸡蛋皮。

北京公园里的铁树冬天并不挖到室内,中山公园天坛都是室外过冬。秋天也不是移栽的季节。 1,伤根了。 2,水大了。 就是移,你多一点土也行,把露出的根切掉,叶子喷水,土要透水性好,不要再浇了,干透,把下面的黄叶掰掉。放到凉快的地方,不要阳光直射。

黄叶的原因是: 1.挖出时伤了根 2.根在短时间内不适应新环境(盆),所以造成叶片枯萎直至死亡 补救方法: 将黄叶剪掉以待明春 要注意的是: 浇水的数量和频率都要少,因为它冬天是要休眠的. 铁屑 铁屑铁钉在生长过程中可以使叶片更添浓绿,目前的情况不能做到"对症下药",因为现在的叶片是属于自然死亡状态,别无它法,这也是自然选择的结果.

明年春天应该能长新叶。铁树,不能像你这样折腾,你一直养在盆里吧,春天放到室外,冬天搬到室内。 像你这样,它的根受到了损伤。