计算工程量的定额

在网上哪里能找到具体的工程量定额啊,书我这里买不到啊?在网上找了好就都没找到~~~~~帮帮忙啊~~~

全部回答

你要找的应该是在不同施工条件下,计算工程量时人工,机械,材料等应该换算的系数吧.这在定额的工程量计算规则及每人项目页的下方备注项都有注明的.计算时依据实际的施工条件乘以相应的系数即可.并且因施工条件的不同,系数有所差异,所以最后的单价也会因此有所差别.

网上有很多这样的网站.各个省都有,大的省会城市也有.比如我是江西的,在这里就有"江西工程造价信息网".该网站就有江西省的定额库.只不过要想看定额要收费,年费500元.而且只能访问500次.即1元/次.你所在的城市也有类似网站.你用网络搜索一下就可以了.

你指的可能是“建筑劳动定额”,计算建筑业各工种每个工日的工作量。可到当地建委问一下。

  不过要先清楚你是哪个专业的定额,干什么用(工程概预算还是别的什么)。不过工程项目依据专业不同及地区经济差别又有国家(或者部委)颁布各省定额编纂机构编制的适用本省的定额。 如果跟钱没有关系,那么直接看定额上面的某项工作内容所包含的项目,只要计算工程量时候做到不重复,不遗漏即可。
   本人也是搞这个的,不过四年多了还没有听说过计算工程量时有什么系数,可否多多解释一下?这样我也可以找我们总工问问。