请问国防生和军校生有什么区别?身体及其它方面有哪些具体要求?

全部回答

    国防生是军队依托签约普通高等学校培养的、毕业后定向分配到军队工作的大学生。与军校生不同的是,国防生入学后,在地方普通高校学习,每年享受一定数额的国防奖学金,节假日参加军事训练。
  毕业后入伍到部队工作,任命为军官职务,军龄自毕业后入伍报到之日起算。毕业后定向分配到部队工作。  分配岗位和去向,按照专业对口、人尽其才的原则合理确定。 军校生入学即有军籍,毕业后由军队统一分配到部队工作,军龄自入学之日算。
   08年军队院校招生和普通高等学校招收国防生考生的基本条件 报考军队院校和普通高等学校国防生的考生,年龄必须在20周岁(截止2008年8月31日)以下、未婚、参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届高中毕业生。
    热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体和心理健康。
  参加全国统考文化分数达到全省本科一批分数线的考生,既可报考军队院校执行一、二类划线的院校或专业,也可报考执行一、二类划线招收国防生的普通高等学校或专业;文化分数未达到全省本科一批分数线,但达到本科军检分数线的考生,只能报考执行二类划线的军队院校和招收国防生的普通高等学校或专业。
    报考军队院校和国防生的志愿应填写在本科提前批栏内。 符合报考军队院校和普通高等学校国防生条件的考生,必须参加省军区统一组织的政治考核、面试和体格检查。 。

招生的主体不同 国防生一般是部队委托地方院校委托培养 军校生招生主体就是军事院校.