这算不算工伤

我们公司有个员工下班时间在宿舍阳台上不小心摔伤算不算工伤?请问我们公司要负什么责任吗/

全部回答

我们公司有个员工下班时间在宿舍阳台上不小心摔伤算不算工伤?请问我们公司要负什么责任吗/ ···不是工伤,但,可以按照正常的伤病处理。 公司没有责任。

所谓工伤是指工作时间、工作场所、因工作原因所受的伤害。 下班在阳台上摔伤,不应认定为工伤。公司无需承担责任。 建议按照正常的伤病情况处理。

员工只有在工作过程中受到伤害或在上下班途中发生机动车事故的,才属于工伤。你说的这种情况,不属于工伤,单位不必承担责任。