腰酸疼厉害怎么回事??

怀孕18周,以前偶尔腰酸,最近几天酸疼厉害晚上睡觉也睡不着,这个正常吗?

全部回答

    孕期。随着宝宝慢慢的长大,子宫逐渐增大,造成重心向前倾。影响身体平衡,。为了维持身体平衡,会不由自主的将双肩往后。腹部向前凸,这容易造成脊椎向前弯的不良姿势,引起背痛和肌肉痉挛。
  也就是所说的腰痛, 减轻腰酸背痛: 1 将双脚张开,与髋部同宽。 2 胶版外侧互相平行,感觉身体中心线向上伸起到头顶的位置。   3 轻轻收起臀部感觉尾骨与耻骨之间的空间朝向正下方, 可以把背靠在椅子或者墙上。
  利用坐垫垫高臀部。以减缓下半身的压力。 适量运动。不要久坐。久站。有利于减少腰痛 睡觉的姿势,“除了爬着睡”。时常换换姿势,减少压力, 。

正常的 适当的补点钙 如果是宝宝压到了你的坐骨神经就没有办法了 我的腿疼了3个多月才好

会不会缺钙呀!问问医生吧.

正常的哦 可能是宝宝压迫到你的神经了 没关系的 我前一阶段也是这样,现在好了!呵呵,晚上睡觉尽量左侧睡哦,对宝宝好!