宝宝生病了,可以开空调吗?

  宝宝刚七个月,最近有点感冒,去看了医生稍微好点了,可是肠胃又不好了。本来一次喝200ml的奶,现在即使喝150ml也会吐!吐的时候是先咳嗽,有痰在喉咙里,感觉咳嗽咳不过来一下就吐了。一般只吐一次,但是量大,几乎把吃进去的奶全一次吐出来,还从鼻子里吐出来。我心疼得要命。
  去看了医生,开了维B,一次3ml,酪酸梭菌活菌散,一次一袋,小儿消积止咳口服液,一次半支。我已经给他吃了两天六次了。情况没有太大的好转。我现在已经停了所有辅食,包括米粉。而且喂奶也只喂100ml了。从昨天下午开始,我和他爸爸轮流不睡,只要他一哭,我们就立刻抱他。
  想尽量让他舒服点。 宝宝从来没有这么长时间吹过空调。一般我们只在他洗澡的时候开。可是现在看他不舒服,就把空调全天开起来了,想保暖。这样可以吗?大家的宝宝有没有过内似的经历,应该怎么做? 一位焦急的母亲至上!。

全部回答

    现在很流行的一种感冒叫胃肠感冒,我家孩子小的时候经常这样(现在她5岁了),依我看,你家小孩也是这样的。应多喂水,药别吃的太多样,有痰的话应吃些化痰的药,孩子小自己不会把痰咳出来的,咳不出来就要吐,所以要借助药物使痰化开,就不会堵得非得吐不可。
  另外空调最好不要开,要保证室内空气通畅,小孩子不喜欢闷乎乎热的感觉。   孩子生病的这几天,胃不舒服不要给他太多种食物,吃些易消化的食物如米糊之类的,尽量减少奶量。等好了之后,再补充营养来得及。
  小孩子饿几天不会有事的。你也不用太担心,病好是需要过程的。祝宝宝早日好起来。

不要开空调,也许你的孩子是支气管敏感。最好不要替他擦粉, 你们也避免用香水。 (我的孩子也是这样, 以上所给你的劝告是医生说的。) 祝:早日康复

    可以适当的开空调,但一定要注意保证室内的湿度,还要适当通风,看了你介绍的孩子情况给点小建议: 1、不要急于让孩子吃多,如果孩子是吃奶粉建议少加奶粉(可比平时少加1-2少奶粉)这样使奶稀一些就不会那么甜了; 2、孩子痰多可以试一下“泻白糖浆”老药了,化痰挺好的,孩子吃了痰会从大便排出,我家孩子用过很好; 3、用金橘或橘皮家荸荠苹果煮水,注意别放糖给孩子喝; 4、每次孩子吃奶或喝水后把孩子抱起让孩子头靠在自己肩上给孩子轻拍后背,这样可以帮孩子把胃中的气拍出来同时把喝进的奶、水等向下消化,(因为孩子的胃一般都是横的),这样也可减少吐得几率; 5、让孩子多喝水。
    最后就是家长不要太着急,孩子有病都是有病理过程的只要耐心照顾孩子会很快康复的。

不用害怕,孩子吐是正常的,不用吃那么多的药吧。他有痰吐的时候会把痰带出来,什么时候吐的东西不粘了就差不多好了。孩子吐的时候是会从鼻子里出来一些的,不用太担心。我家孩子小的时候为了让他去痰,我还故意让她哭。哭到吐出来,没几次就好了,比吃药还管用。

开空调也无妨,但是一定要保持温度适宜,不能太热或太冷

开空调也无妨,但是一定要保持温度适宜,不能太热或太冷,同时保持空气流通,如果不嫌浪费的话,开着窗开空调吧。空调风绝对不要直接吹到BB。 其实这种情况也很正常,不用太焦虑