房产赠与过户

我父亲有一套住房,想在生前赠与我并过户,我想把它直接过户到我儿子的名下,行吗?费用需要增加多少?还有就是,怎样过户比较省钱?

全部回答

房产赠与必须完成过户后才能在法律上生效。即你父亲赠与给你的情况下,你只有办理了过户后,才有权利赠与给你儿子。这显然是要重复交纳过户的税费的。 既然最终是要给你儿子的,则应当把“赠与给你”这一环节省略掉,由他爷爷直接赠与给孙子就是了。

爷可以直接赠与给孙子

我想把它直接过户到我儿子的名下,行吗?费用需要增加多少?还有就是,怎样过户比较省钱? 这种情况能采取买卖的方式过户吗?因为赠与的手续太麻烦了?在哪里办? 答:给你说的最快的解决办法吧.先叫你父亲以书面形式把房产赠与你儿子,后直接去办理过户就可以了

让你爸直接赠与给你儿子就可以了。

我父亲有一套住房,想在生前赠与我并过户,我想把它直接过户到我儿子的名下,行吗?费用需要增加多少?还有就是,怎样过户比较省钱? 北京的房子 ···赠与房产,最好是一步到位,否则,层层扒皮,雁过拔毛,过户一次交一次费用,不合算。 既然如此,爷爷可以直接赠与给孙子,先去公证处办理赠与合同,再去房管局过户即可。 直系亲属直接的财产赠与,有的地方可以照顾,税率较低。