如果对方在出事后办了假离婚怎样追赔偿?

全部回答

    如果是故意逃避夫妻共同债务而假离婚的,可以要求撤消对财产分割的判决/协议等,请看相关案件报道: 为逃避债务竟搞假离婚 2007年10月15日01:32 大众网-齐鲁晚报   本报潍坊10月14日热线消息 刘某因欠款纠纷被诸城法院判决全额还款后,竟在法院执行未下达之时迅速与妻子办理离婚,并将全部财产留给妻子以逃避还款。
    刘某假离婚很快就被法院查明,10月12日,法院除对刘某财产实施强制执行外,还依法将其司法拘留15天。   据了解,欠款人刘某与借款人王某原先是要好的朋友。去年,刘某开店借了王某3万多元钱后一直未归还。
  今年年初,双方因琐事闹翻以后,刘某拒绝还款,王某遂将其诉至法院。  2007年9月底,该欠款纠纷一案,经诸城市人民法院审理后进入执行程序。   当执行人员送达执行通知书和传票时,刘某却表示,虽然所有债务由自己承担,但他已经与妻子离婚,家里所有的财产都归妻子和孩子所有,因此自己无力还款。
  但诸城法院很快查明,这是一起典型的借离婚之名逃避债务的案件。  原来,刘某是在该案审理完结但还未执行之时,匆忙办理的离婚手续。而且离婚以后,刘某与妻子仍然离婚不离家,其家庭财产都处于共用状态。
  同时,执行人员指出,刘某欠款纠纷是发生在夫妻共同经营商店期间,经营所得用于家庭共同生活,所欠债务理应归为共同债务。   因刘某的不当行为已经给法院执行工作造成障碍。  10月12日,法院对刘某财产实施强制执行的同时,依法对其司法拘留15天。
   为逃避债务竟然假离婚 当事人被司法拘留15天 2006-03-10 09:44   本报大余讯肖香生、见习记者李湖明报道:为了逃债,被执行人竟在法院实施强制执行的前几天与妻子在民政所办理了协议“离婚”手续,把所有的财产都送给了儿子。
    不过,该男子试图通过假离婚以逃避债务的做法并未得逞。9日,被执行人钟汉因转移财产被大余县人民法院司法拘留15天。   2005年8月,钟汉无证驾驶两轮摩托车将李某撞成重伤,交警部门认定钟汉应承担主要责任。
  事后,钟汉不参加调解,也不承担李某的医疗费用,并且玩起了失踪。  李某向法院提起诉讼,法庭缺席判决钟汉赔偿李某经济损失25000元。   没想到,在今年2月26日限期强制执行的当天,钟汉到法院拿出一张离婚协议书,称自己已身无分文,但法官很快就查问到了真相。