高一数学题?

求证:对角线互相垂直的平行四边形是菱形

全部回答

平行四边形,对角线互相平分,且垂直,故跟据等腰三角形,所以邻边相等,所以邻边的模相等,所以为菱形

  已知向量(以下省略)AB+AD=AC;并且AC⊥BD。求证:ABCD是菱形。
   证明:AB+AD=AC并且AC*BD=0(BD=AD-AD)--->(AB+AD)(AD-AB)=0 --->AD*AD-AB*AB=0--->|AD|^2*cos0-{AB|^2*cos0=0 --->|AB|^2=|AD|^2--->|AB=|AD| --->平行四边形ABCD的邻边相等,所以平行四边形是菱形。

ABCD为平行四边形。对角线AC垂直于BD,交于点O。 平行四边形对角线相互平分:AO = CO 三角形ABO,全等于三角形BCO。 角CAB = 角ACB AB = BC ABCD为菱形。

平行四边形对角线互相平分,又对角线互相垂直,由等腰三角形三线合一逆定理得一组邻边相等,则由一组邻边相等的平行四边形是菱形可证。

用全等三角形证明(即四个直角三角形全等),具体的自己推一推吧。