一个进取高中生的无奈

我今年都上高二了,但是成绩一直都不怎么好,而且我学的是理科。很多基础都不是很好。但我有不甘堕落,我有着远大的理想抱负:要考上一所一流的军校。理想的美好和现实的差别太大了,有时候我也很犯愁。怎么办呢?我都高二了,还不到两年就高考了。帮帮我吧!!!!!!!!!!

全部回答

  积极进取的心是非常可贵的;付诸辛勤的努力更是值得称道的,但是人生路上好多事是不可以也不能够完全按照我们的意愿得到实现,面对现在整体教育模式和全社会的价值取向,都是非常令人忧虑的。。。
   在自己的成绩和理想面前,其实努力的过程和你积极的心理都已足够说明你的坚强和毅力,只要坚持这份本有的心和情怀就够了,也比什么都重要,保守住这种心理相信你的未来无论做任何行业都会取得让人敬佩的成绩;坚定的信心比什么都重要;。

    这是没有办法的事,很无奈。建议放低理想,考个二流的军校也是一种选择呀。这样,你就能为目标而奋力拼搏,逐渐充实起来,而不是把时间花在无谓的“犯愁”上,影响学习。若不放低理想,容易被焦灼犯愁的心理状态所影响,反而读不好书的。
  以上是针对一般人的建议。若你非一般人的话请看下面:当然,如果你真的有足够坚强的毅力,天资也很好,那就从现在开始彻底努力。  你可以天天学习到凌晨,数理化公式定理贴满整个墙壁……如此等等。
  总之是进入苦读的状态。这样做很苦,但当你最终获得了成功,你就是最有收获也最幸福的人了。你根据自己的情况选择一种吧。最后,送你一句话:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪偿胆,三千越甲可吞吴。
    顺祝学习进步~!。

我没记错,现在就算从军,也可以进军校的,不过,路曲折些……

别的什么也不要想了,观察一下学习好的同学的学习方法,现在就踏下心来认真学习,一定会取得好成绩的。

不要闹心了,从现在开始,努力啊!!!!