为什么总是不开心?我这是怎么了?给别人什么印象?

  我在外地呆了两年多了,几乎每天都不开心。曾经3个人这样的和我说话:第一个人是北京美院的老师,他给我讲计算机软件的时候。我的压力很大,所以他讲了我也没记的扎实。他的意思是要和他学的2晚还差不多。可是我没有。他对我说:在讲课的时候举例说,你看小孩子,讲1就记的住。
  讲2就记的住。你记不住我怎么给你讲3。(竟然和我用孩子的例子说话。我是不是太笨了,真的完了。)第二个人是表嫂。我找不到工作,学的技术不扎实:她也给我举例子说:就像一棵树。你往上爬,你那行走不通,你就的在换克树往上爬。还在纸上画棵树。(我心里哭了。深深的伤痛。

  我很笨吗?)第三个人是:我现在的公司的班长。我负责做图纸,有处不懂。她说:就拿一个青苹果,一个红苹果来说。。。。。。(竟然和我用孩子的例子说话。我是不是太笨了,真的完了。)大家怎么这样对我说话!我给别人的印象是什么?诚恳的希望网友回答。我想真正的了解下自我!给别人的印象为什么是这样的?。

全部回答

    现在的我觉得有人说你反而是为你好,他们想你好才教你。我现在进的公司派个师父叫我跟他学,对我爱理不理的,问他问题总是嗯嗯啊啊的,要不就叫你回去自己看资料(资料还得自己去他桌上找,他不会告诉我哪些有用哪些没用)^^你想想,愿意人家怎样对你比较好受? 别人会这样说你应该是你的年龄本身就不大,言行举止在那些成熟的人看来难免幼稚点,也许你是个可爱的人吧,他们才跟你举些可爱的例子。
    不要太敏感了。大方接受他们的指点自己才能进步嘛。人都有个成长过程,在什么位置就做什么样的事,将来某一天你发现你也这样跟比你小的人说话,才会发现你长大咯。