没有结婚就生了宝宝犯法吗

我现在22了,老婆18了,现在在厦门打工,但是我们现在没有结婚就有了小宝宝,小宝宝刚满月,我们没有结婚证,没有准生证,但是小宝宝还是出生了,有出生证明,我想问问我们犯法了吗,罚款会罚多少呀!有没有好的办法呀,我们这儿天天有居委会的来查,所以请问大姐姐们,大哥哥们帮帮想个办法,谢谢了,对了是不是查到每一次都会罚款呀!是不是会抓去公安局呀!

全部回答

  未婚生育属于“抢生”,违反了国家的计划生育法律法规。因为国家的结婚年龄限制规则和晚婚晚育政策的主旨是为了让人们推迟生育,从而控制人口增长。你可以想一下,虽然都是只生一胎,25岁生一代和20岁生一代相比,100年就可以足足少生一代人! 各省的具体规定不同,一般的规定是:除非补办结婚登记,否则一般要交社会抚养费。
  你“老婆”才18岁,肯定不行。具体你可以去查《福建省人口与计划生育条例》。 。

严重违法。等着挨罚吧。 <《中华人民共和国人口与计划生育法》第四十一条 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。   未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行。

1、你的这种行为属于未婚生育一子,现在最好的做法是,先给孩子上户口,这个不难办,因为中华人民共和国公民一经出生,即受法律保护,和其他公民一样受到法律公平保护,无论是婚生子还是非婚生子。 2、和你孩子的母亲恩恩爱爱的好好养育自己的孩子,等到两个人达到法定婚龄(男22岁,女20岁)可以到任意一方民政局办理结婚登记手续。这样家庭生活和孩子的未来生活都是完美的。

    我现在22了,老婆18了,现在在厦门打工,但是我们现在没有结婚就有了小宝宝,小宝宝刚满月,我们没有结婚证,没有准生证,但是小宝宝还是出生了,有出生证明,我想问问我们犯法了吗,罚款会罚多少呀!有没有好的办法呀,我们这儿天天有居委会的来查,所以请问大姐姐们,大哥哥们帮帮想个办法,谢谢了,对了是不是查到每一次都会罚款呀!是不是会抓去公安局呀! 2008-12-04 19:45 补充问题 我们这可是第一胎呀!不是说受法律保护吗?没有结婚但是在一起好像不是非法吧! 如果是结过婚的人在去找一个同居才叫非法吧! 我们这个也算非法吗?我们双方都同意多嘛?另外像我们这个可以办到结婚证吗?会罚款吗? ···当然犯法! 你们违反了《婚姻法》、《计划生育法》的规定! 结婚最低年龄为男22、女20周岁。
     合法婚姻可以申请生育子女,取得生育指标---娃娃票,才可以生育。 你们属于同居关系,法律不予保护。 你们应当受到计划生育处罚,缴纳孩子的社会抚育金,一般情况下是当地年度平均生活水平的2--3倍,孩子才能落户。
   快想办法吧!。

没有结婚就生了宝宝犯法吗? 谁违法?又不是偷也不是抢,两个二百五的问题,也不是抢银行,怎么算违法?再者说回来,这方面特别是那些所说的能人强人,你问这些人怎么防?中国的离婚率高高在哪个人群上?什么样的人能有这样的本事啊?法律一碰到这样的人就没办法。

属于非法,好像算不上违法。 非法,你的相关权益就得不到法律的保护,人家想罚几次款你都只有接受。但是去公安局还不至于。