怎样培养孩子的方位感

今天送孩子去幼儿园 老师向我反映说:“孩子的方位感不好,在画画的时候不知道哪里是上边,哪里是下边?” 平时在现实生活中孩子是知道前边、后边、上边、下边的 可是为什么在纸上就分辨不出上下呢, 让我到困惑, 那么又怎样才能训练好孩子的方位感呢

全部回答

对于小孩的方位感,不必太着急的,有的时候,小孩子因为大脑还没有建立起来方位系统,上一年级了也有把数字和字母写反的,长大一点自然就好了. 遇到反了的时候,告诉一声就可以了,不必太有压力.

搭积木,谢谢

这个应该很好训练,我自认为我的方位感就不错,我还记得我小时候我爸凡是关系到方位的,他从来不说上,下,左,右,好像一直说的都是东,南,西,北,也许我的方位感就这么培养出来的吧.