消费者是不是有权知道商品的生产日期?

消费者是不是有权知道商品的生产日期?有的商品没有生产日期怎么办?保质期内一定没有问题?

全部回答

是的。 没有生产日期就不买它了。 所谓保质期,不止是针对商品本身的一个技术鉴定,也是生产者对消费者的一个承诺。如果商品在保质期内出了问题你就可以要求生产者赔偿,维护你的权益。

楼上那位说得对,超市生产日期的问题都一样,很多大品牌都是这样做,临期了大部分厂家都不接受退货,相应的百分比给经销商,让他们自己消化,如果没有生产日期,那是个意外。

当然知道咯~~

是的 绝对有权知道 消费知情权 觉得生产日期有问题 可以更换

  曾经听我的同事讲过这样一件事,他们村有一位跟他从小玩到大的非常好的好朋友,买了一辆小卡车,专门给超市或者农村的代销点送货。比如说给某个超市送了一批,结果眼看保质期要过了,还没卖完,就叫他们拉走,他们很快就来拉走了。

  但不是拉回厂家处理掉,而是转手拉到了另外一家超市,当这批货再次从车上卸下的时候,保质期(或者生产日期已经变成当月了)已经向后延长了半年了。 你说就是包装上有生产日期或者保质期,我们就能完全相信或者放心吗?。

你说的食品知情权,体现在食品安全法规定的包装标示上;一般有两种标示法--生产日期,最后到期。 你的担心可以理解,但是标有效期也是符合规定的;因此问题的关键是要购买著名厂家的产品,大厂家的每个批次产品都有质量检验留样和报告存档,出了问题可以拿出样品再次检验,比对报告。而小厂家的就不一定了。