求助,练习跆拳道后出现长短腿

孩子10岁,练习跆拳道2个月后发现.因练习时以练习踢右腿为主,所以请教各位是否有好的办法. 注:右腿长

全部回答

额。。这种情况还真是很少出现啊。。一般训练的时候应该都是很均衡的训练,左右两边训练量都是完全相同的啊。。。 建议还是去找医生吧。

    你的孩子右腿过分强化,这就像树木朝阳的一方会长得比背阴的一面要茂盛一个道理。运动本身就是一个锻炼人体协调能力以及强化身体的重要手段,如果你的孩子因为练习跆拳道反而使身体畸形的话,那道变得得不偿失了。
   我你孩子的腿部发生变异作了如下分析: 1。你的孩子本身并不意识到左右腿同步发展的重要性,或者说你小孩有点偷懒觉得左腿不好踢就不练了,我教练就经常对我们说哪条腿不会踢就越要练,因为你不练的话永远不会踢,就像上课数学学得好就只学数学,英语语文就不听最后拐科一样。
     2。第二点的话,我想你孩子现在10岁,身体正处于迅速生长的时候,现在运动对他的生长刺激效果比较明显,他只练习使用右腿的话会使他右腿生长速度大大超过左腿,经过一段时间的累积就导致了左短右长,所以务必要让他多多训练左腿。
   3。还有就是要多多跑步,跑步的话总不见得是单腿跳吧,这样不仅更能强化身体,更是为了促进两腿的平衡。   4。最后,若是一段时间后这种情况没有改善或是更加严重的话,务必要去咨询有关专业人士和专家,长短腿时间一长的话,会对脊柱造成伤害。
   现在想到的就这么多了,希望对你有帮助。

你应该先去问那个教练!

多踢一踢左腿