急求一篇发言稿!在线等!明天就用!

上就是高一上学期的家长会了,需要一片发言稿(主要 从 学 校 如 何 引 导,班 主 任 如 何 指 导,以 及 同 学 们 的 刻 苦 努 力 谈 起) 谢谢大家

全部回答

    尊敬的各位家长: 大家好!感谢能从百忙中抽出时间来参 们今天这样一个学生家长会,说明大家对自己的孩子都十分关心。 有的父母见到孩子入学以后,学习松懈。成绩一时不够理想,便十分焦急。
  有的时常抱怨、斥责,甚至对孩子进行惩罚。这样做是十分错误的。殊不知,学习习惯的养成是有一个过程的。  按照苏联杰出的生理学家巴甫洛夫的学说,建立一种习惯就是建立新的"动力定型",这种"定型"的建立往往是从破坏以往的"定型"为前提的。
  而这种过程并非一时可以完成。何况小学生,当然更是如此。"急于求成","恨铁不成钢",这种心情可以理解,但是事实上并不可能。因而,必须"炼而求成"或"炼铁成钢",方可奏效。   那么,家长应当从哪里入手提高孩子的学习成绩呢? 第一、抓作业。
  要规定孩子放学后必须做完作业,必须检查。口头作业、复习、预习作业也不容草率。 第二、抓态度。要求学习专心、细心,勇于克服学习中的困难。书写要工整、清洁、准确,不能"虎头蛇尾"或"龙习凤舞"。
   第三、抓技能。  如想问题、做作业时,要求准确面迅速,在质中求快;语言表达务求清楚、生动、手工操作、口头背诵务求熟练。 第四、抓能力。主要是观察力、注意力、记忆力、想象力与思维力。
  在课余一切学习中都要注意认真培养上述能力。 孩子年纪小,培养的开始应带有一定的强制性,即具体要求、具体督促、具体检查。    有的家长要求一大堆,却不认真检查落实。
  时间长了,孩子摸透了家长的脾气,进而钻了家长空了。职有对孩子要求具体,检查认直,才能使孩子感觉家长要求的严肃性,进而约束自己把要求化为行动。
  实践证明,对孩子的学习只要能坚持正确要求,好的学习习惯是一定能够养成的,学习成绩也会迅速地得到提高 ------------------- 百度上找的,这样开个头,后面的表扬啊,批评的,自由发挥好了。

  总体框架供参考(具体自己写,做高中班主任或年级组长或政教主任不知如何写也不应该) 班主任可以如下写(其他可酌情修改) 1班级及学校较大活动。班级表现,同学得奖情况。 2日常学习情况。

  表扬部分同学,(批评可以,避免点名)。 3期中考试情况,表扬前五或前十及进步较大同学。 4接下去的打算及措施。 5家长需配合做好的事。(与孩子多交流、作业定期不定期看一看订正情况,有空联系班主任或任课老师等) 。

    发言稿还是要靠你自己写,怎么写.我给你说.这也是为了你好.   发言稿是参加会议者为了在家长会议上表达自己意见、看法或汇报思想、工作情况而事先准备好的文稿。它是应用写作研究的重要文体之一。
     发言稿的写法比较灵活,结构形式要求也不像演讲稿那么严格,可以根据会议的内容、一件事事后的感想、需要等情况而有所区别。  常见的形式有:   ①开门见山提出本人要谈的几点对学校师生问题及对问题的看法,然后说明理由,最后照应开头对全文做简明的总结。
     ②直接写出要讲的问题或意见,可用序号1、2、3等表示,问题讲完,即告结束,不写开头和结尾。   ③汇报经验、情况的发言,内容比较系统,它包括情况叙述、经验介绍、体会收获等,这几方面的内容要连贯地写出来,构成一篇比较完整的文章。
       写发言稿时,要注意三点:   ①观点要鲜明。对问题持什么看法,要明确表态。对尚未认识清楚的问题,要实事求是的说明; 如果是汇报性的发言,要中心明确,重点突出,不必面面俱到。
     ②条理清楚。一篇发言稿要谈几方面的问题,每一方面问题要讲哪些条目。都要安排得有条有理,让人听起来容易抓住重点。     ③语言简洁明快。发言要直接面向听众,所以,发言的语言一定要简洁明快,尽量不使用?碌木渥樱灰褂靡恍┥畎碌拇示洌詈迷擞么笾谟镅浴?再有不明白的可以给我留言,我开通了手机马上给你回复的. 还可以这样写 尊敬的各位家长: 大家好!感谢能从百忙中抽出时间来参 们今天这样一个学生家长会,说明大家对自己的孩子都十分关心。
     有的父母见到孩子入学以后,学习松懈。成绩一时不够理想,便十分焦急。有的时常抱怨、斥责,甚至对孩子进行惩罚。这样做是十分错误的。殊不知,学习习惯的养成是有一个过程的。
  按照苏联杰出的生理学家巴甫洛夫的学说,建立一种习惯就是建立新的"动力定型",这种"定型"的建立往往是从破坏以往的"定型"为前提的。  而这种过程并非一时可以完成。何况小学生,当然更是如此。
  "急于求成","恨铁不成钢",这种心情可以理解,但是事实上并不可能。因而,必须"炼而求成"或"炼铁成钢",方可奏效。 那么,家长应当从哪里入手提高孩子的学习成绩呢? 第一、抓作业。要规定孩子放学后必须做完作业,必须检查。
    口头作业、复习、预习作业也不容草率。 第二、抓态度。要求学习专心、细心,勇于克服学习中的困难。书写要工整、清洁、准确,不能"虎头蛇尾"或"龙习凤舞"。 第三、抓技能。
  如想问题、做作业时,要求准确面迅速,在质中求快;语言表达务求清楚、生动、手工操作、口头背诵务求熟练。   第四、抓能力。主要是观察力、注意力、记忆力、想象力与思维力。在课余一切学习中都要注意认真培养上述能力。
   孩子年纪小,培养的开始应带有一定的强制性,即具体要求、具体督促、具体检查。有的家长要求一大堆,却不认真检查落实。时间长了,孩子摸透了家长的脾气,进而钻了家长空了。  职有对孩子要求具体,检查认直,才能使孩子感觉家长要求的严肃性,进而约束自己把要求化为行动。
  实践证明,对孩子的学习只要能坚持正确要求,好的学习习惯是一定能够养成的,学习成绩也会迅速地得到提高 。