U口的和圆口的都不认,是什么原因?

  我的电脑不认键盘了,U口的和圆口的都不认,是什么原因?求高手帮忙 我的电脑中毒死过一次,重装系统后不久出现键盘失灵的问题。后来,买了个U口的键盘,能用。但用了也就一个月不到的时间,U口的键盘也不管用了。 期间,找过一个修电脑的,当时他同时插两个键盘,圆口的不能用,U口的能用,但是把圆口的键盘拔了,那U口的也不能用了,真奇怪。

   再到后来,插两个键盘都不管用了。现在一开机,屏幕显示,系统文件丢失或损坏,请重新安装以下文件等等。 开机后,键盘的等是亮的,但是按Numlock键,不管用,键盘的灯仍然是亮的,按任何一个键都没有反应。 请高手帮忙分析一下,这是什么地方的问题???期待您的答案。

全部回答

  一年多点。。触点接触不良、印刷电路断开、连接导线断线、都会造成所致现象。 1。首先,检查触点接触,有无锈蚀、油腻、异物,清理再试。 2。连接导线断线,应用仪表或者简易的通断器,测量接头到电路板的各条连线,是否短,如有,一般在键盘端,缩短连线电缆一段,再试。

   3。印刷电路断开,这种很隐蔽,需要用万用表,实测。尤其是碳膜印刷线路的,尤其会发生。需要仔细测试各段线路。找到后,可以用烟盒的锡纸间出现路的形状,连接后用胶纸整体固定即可。。。此法有效 。

    开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。
     如果是系统问题,请修复系统(如果是安装盘问题请换个安装盘试试)。 建议你将键盘到另一台电脑进行测试,如果是键盘故障请修理或更换,如果没有故障请修复一下系统。
   1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。