劳动纠纷调解问题

由于公司违反劳动法律,现在申请劳动仲裁,公司方想出钱调解,请问怎么样调解,该注意什么,什么程序?谢谢

全部回答

  在申请劳动仲裁后,公司方想出钱调解是很正常的事情。这种调解应该是在公司与劳动者之间进行的,调解的动机是协商处理,而非通过仲裁委裁决。没有什么特别程序,只要双方能够就仲裁请求事项达成共识即可。 由于是调解,双方可以讨价还价,劳动者可以继续坚持劳动仲裁的请求事项,以最大限度的维护自己的合法权益。
  也可以在能够接受的范围内做适当让步,以换取与公司尽快达成共识。 调解成功后,劳动者向仲裁委申请撤诉;调解不成,双方继续通过劳动仲裁裁决。

直接联系员工本人 他只要同意调解就不需要什么程序 达成一致 他撤销仲裁请求

调解?只要你的员工同意,没什么程序可说。