一分之几是分数吗?

从小学数学分数概念讲,把一个整体平均分成若干份,表示这样一份或几份的数叫分数。那么能说分成一份吗? 从分数单位的角度讲,最大的分数单位是二分之一,如果一分之几的是分数的话,那么它的分数单位是什么呢?(不能说是一分之一吧!) 相关问题如:分子是9的最简假分数有哪些?能有一分之九吗? 我个人觉得这几个问题之间有点绕,请研究过这个问题的专家给我一点明确的结论。

全部回答

  从小学数学分数概念讲,把一个整体平均分成若干份,表示这样一份或几份的数叫分数。那么能说分成一份吗? ----可以那样理解的。 从分数单位的角度讲,最大的分数单位是二分之一,如果一分之几的是分数的话,那么它的分数单位是什么呢?(不能说是一分之一吧!) ----就是一分之一啊。

   相关问题如:分子是9的最简假分数有哪些?能有一分之九吗? 能有一分之九,另外从二分之九到九分之九也都是假分数啊。 ----从理论上说,1分之几都是分数,不过都是假分数。 。

一分之几,当分子为小数时,仍是分数;分子为整数,为整数. "相关问题如:分子是9的最简假分数有哪些?能有一分之九吗?" 回答:不能,问题前提为分数,一分之九为整数!!

整数和分数统称为有理数。一分之几是整数。不是分数。

  从小学数学分数概念讲,把一个整体平均分成若干份,表示这样一份或几份的数叫分数。那么能说分成一份吗? ----可以那样理解的。 从分数单位的角度讲,最大的分数单位是二分之一,如果一分之几的是分数的话,那么它的分数单位是什么呢?(不能说是一分之一吧!) ----就是一分之一啊。
   相关问题如:分子是9的最简假分数有哪些?能有一分之九吗? 能有一分之九,另外从二分之九到九分之九也都是假分数啊。 ----从理论上说,1分之几都是分数,不过都是假分数。

  从小学数学分数概念讲,把一个整体平均分成若干份,表示这样一份或几份的数叫分数。那么能说分成一份吗? ----可以那样理解的。 从分数单位的角度讲,最大的分数单位是二分之一,如果一分之几的是分数的话,那么它的分数单位是什么呢?(不能说是一分之一吧!) ----就是一分之一啊。

   相关问题如:分子是9的最简假分数有哪些?能有一分之九吗? 能有一分之九,另外从二分之九到九分之九也都是假分数啊。 ----从理论上说,1分之几都是分数,不过都是假分数。 。