茶花的叶子卷了是怎么回事?

我买了一盆花,已经挂蕾了,可最近几天发现叶子卷了,是怎么回事?我住湖北东南部。有谁能告诉我解决的方法?谢谢!

全部回答

  如果是大部分叶子卷了,花蕾也没有继续涨大,而且叶和花蕾都显出缺乏水分的迹象,说明茶花已经没有生命了,如果个别叶子有卷,可能是生长该叶片的小枝有外伤。再查看一下你的茶花是否是新装的盆,花贩为了降低成本,常会将裸株进货,回来再胡乱装盆,并没有服盆成活,买来时没有反映出来,过些时间就会出现死亡迹象,一旦是属于此种情况,救活的可能性已经不大。
  但愿我的猜测是错的,或许是因为盆土太干,浇足一次水看看卷叶能否展开。

说明茶花已经没有生命了,如果个别叶子有卷,可能是生长该叶片的小枝有外伤。