提高方向感

我总是对东南西北分不清,走到一个陌生的地方怎样才能确定哪里是东南西北的方向

全部回答

    1。房屋分辨方向。这是最简单的方法,而且实用。因为中国的房屋大多遵循坐北朝南的规律,所以一般情况下,住宅小区的房屋阳台会在楼的南面,而在农村,房屋在北,大门则开向南方。
  当然也有例外情况,这时就要综合考虑了。有古建筑的地方如庙宇、宫殿等一般都是坐北朝南。 2。  道路,在大城市,主要马路,特别是交叉路口,都有方向标,可以认真识别来辨别方向。
  城市里,一般街道,东西走向的是某某街,南北走向的某某路,不适合一些规划不规范的城市,例如广州 3。如果注意观察大路旁边的植物,就会发现树的南面较为茂密,当没有任何其他方法时,这也可以用来大体辨别方向。
       4。如果是白天而且有阳光的时候,就可以通过在地上栽一木棍,然后根据时间和木棍的阴影夹角来识别方向。比如上午10点时,阴影指向西北方:正午12点时,木棍的阴影在正北方。
  夜间较难,但是如果你平时常观擦夜空,天气好的情况下,看北斗七星,勺柄的指向永远是北方 。 。

可以看太阳啊,确定东,然后心里牢记,上北下南左西右东就可以确定好了,这样慢慢的就会很辨方向了。我走了很多城市,到一个城市不多久就可以给人指路了。就连天津那样的街道都没有问题。

恕我直言 这是天生的 后天很难培养 除非进行专业的强化训练 否则路痴就是路痴 改不了