激烈运动后应该是站着休息还是坐着休息?

或者是其他方式?

全部回答

最好的方式是慢走,逐步恢复,有利健康!

激烈运动后,心脏跳动很快,不能马上休息,既不能站着,更不能做下休息,要继续运动,然后慢慢减轻运动,方可休息.

激烈运动后应该是继续运动,并慢慢放慢动作

速度由快减慢,慢慢停下来。

激烈运动后不能突然停下.因为心脏随着激烈运动跳动的速度也很快,你突然停止运动,就好象给心脏来个急刹车,突然不让它跳了,但是由余心脏跳动的惯性,不能立即减慢,否则容易出危险,轻则昏倒,重则猝死.长跑运动员到终点后都要人架着慢跑一段路.让心脏跳动也逐渐减慢,直到运动员感到不太激烈,再慢走一段路.

最好是先站在原地继续运动,并慢慢放慢动作直至停止