为什么中长跑过后不能立即停下来休息?

我们在体育锻炼的时候,有时会进行中长跑之类的训练,但是这样运动对体质有小点要求,就是要有毅力。 为什么在跑完之后不 能立刻停下来呢?而是慢走,不能坐下?

全部回答

  人从剧烈的运动过后,往往不可以立刻停下来休息,或坐在地上。因为人剧烈运动以后,身体的各个器官都处在极度亢奋的状态,心脏的血液输送量比平时有很大的提高。这个时候身体都属于运动状态,虽然你跑得路程已经停止了,但你的身体还在继续工作,要回复到没有运动的状态的最好办法就是继续慢跑或者走,待心跳慢下来再休息。
  此时如果立即坐下,不进行适当的走动,很容易导致压迫部位血液不流通,时间久了可能造成肌肉痉挛,再严重些就可能造成休克。所以,跑步结束后,进行适当的放松和慢步前行,是很有必要的! 。

因为跑的时候,你跑的比较有节奏,因为跑的时候重要是节奏。。。 有节奏使你跑的时候不是很累。。当你停止时节奏不可能一下子就停止 它会慢慢停止 所以当你跑下来时很累。

这样对身体有害