个人出售村集体土地合法吗

本人村上有一个人出售了村集体土地给别的村子上的几个人,这样是否法,他是不是要付法律责任,是围法还是犯罪,还有个人是不是可随便占用村集体土地, 谢谢

全部回答

    本人村上有一个人出售了村集体土地给别的村子上的几个人,这样是否法,他是不是要付法律责任,是围法还是犯罪,还有个人是不是可随便占用村集体土地, -------------------------- 1、村里的土地属于集体所有,个人不是土地的所有者,当然无权处分。
    请看土地管理的规定: 第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。 全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。
   任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。   国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。
   国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。 2、土地使用权可通过承包、租赁等方式取得。买卖土地当然要付法律责任。  请参考法条: 第七十三条 买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    活动主题:发博文赢取价值5000元的律师团队网站 活动时间:2008年11月05日——2008年12月04日 活动背景:为了庆祝中顾网博客及博客个人模板全新改版上线,同时,为了庆祝中顾网隆重推出律师团队网站,特举办此次活动。
   活动规则: 1。  中顾博客所有用户均可参加。 2。在活动有效期内依据发布原创博文的数量排序。 3。原创博文体裁不限,字数在500字以上。 4。参赛文章均须原创,否则一经查出将取消活动资格,转载博文不在参赛范围之列。
   活动奖项: 一等奖:1名 奖品:价值5000元律师团队网站 将拥有该类型网站的独立版权。  (律师团队网站价 二等奖:5名 奖品:价值5000元律师团队网站一年使用权 将拥有该类型网站的一年使用权 三等奖:10名 奖品:网站诚信律法通会员赠送100个诚信积分 网站普通会员赠送1000个会员积分。

对于村集体的土地,所有权归本集体,使用权一般仅可为本集体成员。