宝宝脸睡偏了,怎么办?

我家小乖乖半岁了,月子里的时候头睡偏了,脸也跟着偏了,右边大,左边小,刚开始的时候没在意,过了百天了,才给她纠正,我一直睡在她的左边,也就是脸小的一边,现在三个月过去了,效果不是很明显,该怎么办呢?是不是我的方法不对呢?

全部回答

一开始的时候很容易定型,你发现再纠正就很需要多花一倍以上的时间,所以,不要太心急,慢慢就好了..

可以试着给宝宝侧着睡,这样应该管用.不过这时候了可能难纠正一些,但应该可以纠正过来

  你的宝宝可能已经有了“斜颈”。对斜颈应尽早采取治疗措施,太晚了就容易造成头面部发育不对称。 治疗方法有二:一是用沙袋或枕头放在倾斜侧,使小儿的头颈保持在正常的位置;让光源来自肿大的右脸一边,这样,使小儿的头部经常转向光亮处。
  二是固定小儿的两侧肩部,然后给头部做被动运动,下颌向病侧旋转,头部向正常的一侧转,每天做100-150次,可分次进行。这些方法,最好先请医生示范,家长学习掌握好之后再做。