房产纠纷问题

  请专业人士进来解答下谢谢,我家自有一套住宅,但是房子当初是我父亲以我奶奶和父亲两个人的名义买的,我父亲出的全款,原因是拆迁后回迁,所以必须按人头份分房,然而房子没有本,只有房屋买卖协议书,因为开发商好像有一比税钱没交,所以土地局不给办产权证,整个一个小区都是这样的,协议书上面以前是我父亲和我奶奶的名字,后来因为我父亲单位报销暖气费只能有我父亲的名字所以去当时的物业改成了我父亲一个人的名字,但是我父亲最近去世了,我奶奶还在,这套房子如果我爸爸的姐姐,也就是我姑姑替我奶奶争的话,也就是告我们,那结果会是怎样的?如何去分配?房子没有大产权,连产权证都没有~协议是我父亲的名字,而且我父亲生前留遗嘱他所有财产全由我一个人继承,请专家解答谢谢了!忘了说了,这间房是不能卖的好像说是没有产权证不允许上市交易,那假如我奶奶有继承权,而我又没有钱给他们法院会怎么做?。

全部回答

    请专业人士进来解答下谢谢,我家自有一套住宅,但是房子当初是我父亲以我奶奶和父亲两个人的名义买的,我父亲出的全款,原因是拆迁后回迁,所以必须按人头份分房,然而房子没有本,只有房屋买卖协议书,因为开发商好像有一比税钱没交,所以土地局不给办产权证,整个一个小区都是这样的,协议书上面以前是我父亲和我奶奶的名字,后来因为我父亲单位报销暖气费只能有我父亲的名字所以去当时的物业改成了我父亲一个人的名字, ···没有房产证,有购买合同、证据(发票)也是产权。
    军人钱是你的父亲所出,现在又是他一人的名字,那,就是你父亲的个人财产。 但是我父亲最近去世了, ···那就成为了他的遗产,有他的继承人---配偶、子女、父母依法继承,继承人继承权平等。
   我奶奶还在,这套房子如果我爸爸的姐姐,也就是我姑姑替我奶奶争的话,也就是告我们,那结果会是怎样的?如何去分配?房子没有大产权,连产权证都没有~协议是我父亲的名字,而且我父亲生前留遗嘱他所有财产全由我一个人继承,请专家解答谢谢了! ···那是你父亲的房产,别人没有权利分割。
     忘了说了,这间房是不能卖的好像说是没有产权证不允许上市交易,那假如我奶奶有继承权,而我又没有钱给他们法院会怎么做? ···你的奶奶在世,是继承人之一,如果你父亲没有合法遗嘱交待,你奶奶只能继承她自己的那一份份额。