我的户口不能迁入

我的父亲是80年代顶替来上海上班,而迁入集体户口,我母亲是江苏人,按照上海政策我的户口是可以迁入的.但是父亲是集体户口,而单位已经倒闭,明年我就要参加中考了,我的户口一直没有得到解决.请问有什么办法吗?急,急...........

全部回答

集体户口也属于非农业户口,只要你是未成年人,即为符合上海的户口准入政策的,就可以申请迁入上海。 但集体户口本上是不能落入家属子女的户口的。你父亲应在上海有房,即有固定的居住地,在申请你的户口迁入前,你父亲应当申请从集体户口中迁出,在他的居住地申请另立户口本。你父亲有了自己的户口本后,就可以为你申请迁入了。

建议你咨询你父亲户口所在地的派出所。

应该可以的嘛。 实在不行的话只能回原来的地方参加中考,毕竟考试要紧,考了之后你还能回来现在学习的地方上高中嘛。加油!祝中考成功。