化学

写出"硫酸亚铁"在空气中氧化的化学方程式

全部回答

写离子方程式比较易理解!!! 4Fe2+ + O2 + 4H+ =====4Fe3+ + 2H2O FeSO4,Fe2(SO4)3 都是强酸弱酸眼,水溶液呈酸性,不太会有 Fe(OH)3生成!!!

12FeSO4+3O2+6H2O==4Fe2(SO4)3+4Fe(OH)3 可以这样检验硫酸亚铁已被氧化:可以取少量固体溶解到水中,观察颜色即可。Fe2+是浅绿色的,相对Fe3+不易被观察。如果溶液有明显的黄色则说明已经有些被氧化成Fe3+了。