关于意外交通事故赔偿和处理

  我爸爸昨天早上撞到了一个人,那个人去世了. 事情是这样的,我们是南北直行 那个人骑单车横穿马路 而且马路是4条道的大路 旁边也没有岔路口.不晓得那个人是怎么出来的.死者为大,他已去,就不说了. 事情发生之后 爸爸没有逃逸(也没有喝酒),先打120 再打的110  那边不是路口 也没有任何减速慢行的标志.   那天雾有点大.开车有点慢.   现在爸爸被行政拘留着,好象最多就15天吧.对方开出口问我们要20万(对方22岁,是外地农村的,在天津这边的城镇打工)现在关键的问题是我不晓得爸爸会判刑.至于赔偿,大约能是多少呢?如果要求的赔偿超过我们的支付能力 那有会怎么处理呢?   谢谢大家了. 。

全部回答

    《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条规定:“交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:   (一)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;   (二)无驾驶资格驾驶机动车辆的;   (三)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;   (四)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;   (五)严重超载驾驶的;   (六)为逃避法律追究逃离事故现场的。
     您的情况不符合上述规定,即使严重超载也不会加重处罚。

    你好:你这个问题我来回答,供参考。 1,根据你叙述,这个案不属于刑事案件。因你父亲是行政拘留,不是刑事拘留。 2,民事赔偿问题。首先由你父亲车辆投保的机动车交通事故责任强制保险限额内由保险公司赔偿11万元,超出部分按责任比例承担。
  由于对方是非机动车,因此你父亲要多承担10—20%的份额。   3,赔偿标准是根据对方户口性质来计算,即按城镇居民或农村居民的上一年度收入标准计算20年的死亡赔偿金;丧葬费按当地上一年度职工平均工资标准计算6个月;另外还有参与事故处理人误工费、交通费、生活补助费按不超过3人以实际天数计算。
   以上是根据你的叙述解答的。  供参考。

你好:在这种情况下你父亲属于完全的赔偿责任。 如果你爸爸在事故中不负主要责任,则不会被判刑。但是赔偿责任是全责。