药买来,人已死,怎么办?

李某受单位委派到某国考察,王某听说后委托李某代买一种该国产的名贵药材。李某考察归来后将所买的价值1500元的药送至王某家中。但王某的儿子告诉李某,其父已于不久前去世,这药本来就是给他治病的,现在父亲已去世,药也就不要了,请李某自己处理。李某非常生气,认为不管王某是否活着,这药王家都应该收下。王家应该买下药材吗?

全部回答

  您好:关于您所提问题,答复如下,以供参考: 1、李某购买名贵药材的行为应属民事代理。我国规定,代理人在代理权限内,被代理人对代理人的代理行为,承担民事责任。因此,本案中李某购买药材的行为后果应由王某承担。
   2、我国法律规定: 当被代理人死亡后,代理人由于不知道被代理人死亡而为的民事法律行为仍然有效。也就是说。代理人因实施代理行为所产生的债务作为被代理人的债务,以被代理人的遗产或者其继承人或受遗赠人来承担。
  本案中,王家理当出钱买下此药。