还经常吐奶,这是怎么回事呢?

急::宝宝出生20多天了,这两天就经常掉头发,还有不好睡,还经常吐奶,这是怎么回事呢?在衣服上和脸上都有明显的头发掉在上面,我些都正常吗?

全部回答

     一、掉发没事的,才20多天掉的头发属于胎发,一般每个小孩都要掉的! 过段时间,又会长出来的,而且这时长出来的头发比胎发要硬些,密些! 二、吐奶也没事的,这是新生儿自然生理现象!我家宝宝,在三个月之前,也这样,刚开始我也急得手足无措,衣服也经常湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。
     综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的;但一定保持宝宝皮肤清洁! 造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。
  但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。  通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。 三、睡不好?是怎样一种情况呀?会不会是缺钙?过几天到42天时反正妈妈和宝宝都要去妇保院检查的,到时再咨询一下医生好了。
  如果是缺钙的话,到时医生会和你讲的! 不必担心,一切都会好的!带宝宝就前三个月累!过了就好了。  前三个月,妈妈也初为人母,没经验而困惑,宝宝也因为初来人世而不适应!这时就需要妈妈无微不至的关怀!等过了就好了,宝宝也开始会有丰富的表情了,会回应妈妈的爱了。

掉头发是正常的,胎发,我女儿也掉,基本所有的宝宝都掉,至于睡的不好,你的宝宝是否有补维生素AD,如果没补的话,出生后十五天可以开始补了,推荐伊可新,隔日一次就可以了,或者你可以等到满月以后,带宝宝验一下是否缺钙,如果缺钙的话宝宝是睡不好的,还有吐奶的问题,在宝宝吃完奶后,你是否给宝宝拍后背啊,拍个嗝再把宝宝放下吧,应该不会再吐奶了,如果再吐的话就得到医院检查了.

是正常的,我家宝宝刚满月时掉头发,头顶上都掉光了,我也很担心。体检时医生说没事。过了几天就长出新的来了。现在倒是原来掉头发的地方头发长得好。

我看的儿科书上说是正常的(美国儿科学会育儿百科)