在国外的人如果犯了罪是受哪国法律制裁?

自己国家的,还是在犯罪的那个国家的法律,还是国际公法!!

全部回答

      这涉及到一个国家刑法适应范围的问题,一般讲在国外人在另一个国家犯罪,应该从事犯罪所在国或者地区的法律来追究,有外交豁权的外交人员可以不受所在国法律追究,但是一个国家的国家工作人员和军事人员在另外一个国家从事犯罪活动,一律由所在国的法律追究。
  比如中国的刑法规定,外国人在中国境内从事犯罪活动,一律适用中国的刑法,除了处三年以下有期徒刑除外可以不执行,但是中国的国家工作人员和军事人员只要是从事犯罪活动,不论是在国内还是在国外,一律由中国刑法来追究刑事责任,中国公民在外国受到侵害,中国刑法也可以适用。

一般来讲,要在犯罪发生所在地接受审判。部分外国人拥有外交豁免权,可以不受当地法律管辖。