请教一下专家

夫妻之间打架导致女方轻伤害,该如何处理男方,派出所可以拘留吗?会判刑吗?

全部回答

  1、如果男方的行为触犯了治安管理处罚法或刑法,公安机关会依法追究其法律责任。 2、如果女方受到的伤害为轻伤,女方也可以向法院提起刑事自诉,要求追究男方的刑事责任。 3、赔偿问题,在当事人没有离婚,财产处于夫妻共同共有的情况下,落实起来比较复杂。
  例如医药费,如果当事人离婚,可以要求男方用分割到自己名下的财产赔偿。但是,如果当事人没有离婚或不离婚,医药费由男方以夫妻共同财产来赔偿,对当事人是没有实际意义的。 。