化学能级问题

原子的能级有s,p,d,f,g,h之类的,s级为球形,p级为纺锤形,那么其他的能级是什么形状,还有什么能级.最好有图,谢谢.

全部回答

不是没人知道,是画的很复杂,我上的无机课件中,老师也只说了3个能级所能画出的图,fgh的实在很难画。

详见图 用语言太难形容了 g与h亚层的形状我从未看见有文献提及 更详细的各亚层的电子云形状由于这里附件的大小限制无法上传,如果你需要,可以到我的共享资料里下载

只有spd有形状可说,其他几个都是比较复杂的多维形状,仅仅靠平面或者三维的很难描述清楚。一般解题对具体形状要求很少

我只知道d是梅花形的