知道姓名能不能查到身份证号?

全部回答

知道姓名能不能查到身份证号? ···公安部门可以作到。 但,一般老百姓不能,因为,同名同姓的人多如牛毛,谁知道是哪一个啊?

就像一楼所说的,公安部门的可以查到,如果你确实想查,你可以找公安部门的朋友帮忙,是能查到的,但是在中国同名同姓的人很多,你要知道所查对象的行政居住地,这样就会准确一些。

公民个人是无权查他人的身份证号的。 如果说你需要查询,可请律师凭律师事务所的介绍信,到公安机关查询。 但只知道姓名是查不了的,因为重名的太多了,你必须还要知道此人的性别、出生年月、家庭住址等情况,才能准确查到。